Нек. орг. Росреестр 

Москва

Я хочу тут работать
×

Нек. орг. Росреестр 

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) − федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации.

Росреестр образован Указом Президента России в 2008 году путем объединения функций трех ведомств – Росрегистрации, Роснедвижимости и Роскартографии.

В настоящее время основные функции Росреестра – государственная регистрация прав и кадастровый учет недвижимого имущества, оказание госуслуг в сфере ведения Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Ведомство также оказывает госуслуги в сфере землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса. Кроме того, Росреестр выполняет функции по государственной кадастровой оценке, государственному земельному надзору и надзору за деятельностью саморегулируемых организаций кадастровых инженеров, оценщиков и арбитражных управляющих. К функциям Службы также относится федеральный государственный надзор в области геодезии и картографии, в частности за обеспечением требований законодательства о наименованиях географических объектов.

Росреестр взаимодействует с региональными органами власти в целях установления границ: между субъектами России, населенных пунктов и муниципальных образований. Наличие в ЕГРН актуальных сведений об административных границах способствует развитию территорий, рациональному использованию земельных ресурсов, эффективному налогообложению, а также гарантирует права собственников недвижимости.

Росреестр находится в ведении Минэкономразвития России.

Подведомственными учреждениями Росреестра являются ФГБУ «ФКП Росреестра» и ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД». В структуру Росреестра входит 83 территориальных органа ведомства.